Pertama Kali Menginap di Kapsul Hotel (Cube Boutique Capsule Hotel Singapore)

Januari 31, 2019

Tidak bosan-bosannya berkunjung ke negara tetangga, kenapa?
Yang pertama (pliss jangan nyanyi) karena Batam sangat dekat dengan Singapura, perjalanan yang di tempuh sekitar 45 menit menggunakan kapal ferry, iyaa cuma 45 menit kita sudah sampai Luar Negeri euyyy.
Ke dua, memang kedengaran nya wooww sihh ke luar negeri, banyak yang berfikir pasti sampai berjuta-juta budget nya, tapi percayalah guys masih mahalan harga jam tangan alex*ndre chr*stie (ku tak sanggup beli). Huhuhuuu
Ke tiga, karena aku suka negara nya, selalu ter heran-heran sama kecanggihan tekhnologi nya yang super-super keren, sepanjang jalan selalu berfikir (ini gimana buat nya ya, kok bisa ya dll) radaa gak penting sih hehee.

Terkadang kalau ke Singapura lebih seringnya balik hari, karena last ferry sekitar jam 21.50. Tapi, kali ini aku bersama 2 teman ku memutuskan untuk menginap di Singapura, menikmati suasana malam hari di Luar Negeri. eakkkk

Akhirnya kami memutuskan untuk menginap di salah satu hotel yang berada di Kampong Glam yaitu Cube Boutique Capsule Hotel. Ini pertama kali nya aku menginap di hotel yang model nya kapsul. Karena banyak DM yang masuk pada penasaran sama hotel ini, okee aku bakal bahas di blog ku ini guys.

Cube Boutique Capsule Hotel


Teras Hotel.

Reception.

Ini pengalaman pertama kali menginap di hotel yang modelnya kapsul, coba banyangin dulu gimana bentuknya kapsul. Haha
Saking excited kami langsung check in dan langsung diantar ke ruang tempat tidur kami. First impression waktu masuk "Woow keren, bagus, mewah, nyaman, unik dll". 
Kami dikasih kartu untuk masuk ke ruanganya, jadi hanya orang yang nginap disitu atau yang punya kartunya saja yang bisa masuk ke ruangan.

Kartu masuk ruangan/kamar.

Tempat tidur.

Tempat tidur nya di lengkapi stop kontak listrik, air mineral, gantungan baju, slimut yang sangat tebal dan tentunya spring bed yang sangat empuk. Nyaman sekaliii
Keren banget gak sih, walaupun tempat nya kecil mungil tapi serius ini nyaman banget. Huhuuu Gak tauh lagi  mendeskripsikanya gimana lagi luv it bangetttt.


Tempat tidur no 42.



Panas gak sih di dalam kan bentuk nya kapsul? Enggak sama sekali, entahh AC darimana pokoknya dingin sejuk gitu. hehee
Ruangannya di lengkapi loker untuk letak sepatu yang sudah ada nomer nya jadi gak perlu takut ketukar sepatunya.

Lokasi

Cube Boutique Capsule Hotel ini lokasinya sangat strategis, berada di Kampong Glam Bugis letaknya persis di depan Masjid Sultan, jadi kalian yang beragama islam gampang saja kalau ingin pergi ke masjid cuma 5 langkah saja guys. (jangan nyanyi)

Masjid Sultan.

Dekat dari station MRT Bugis dan jalan menuju Hotel juga dilewati kendaraan umum (bus). Kalian enggak perlu bingung-bingung cari tempat makan, karena di daerah hotel banyak yang jual makanan dan harganya bervariatif.
Bisa di bilang daerah ini selalu ada kehidupan 24 jam non stop, karena tengah malam pun masih ramai orang yang asik nongkrong di tempat makan, jadi ramai terus.
Lokasi Hotelnya di daerah bugis dimana banyak tempat-tempat yang instagramable di setiap sudut kotanya  dan juga banyak orang yang selalu absen mengunjungi daerah bugis saat berkunjung ke Singapura.

Tembok rumah warga.
Harga

Kalian bisa cek rates harga hotel per malamnya di situs-situs online untuk booking hotel (traveloka, tiket.com, tripadvisor dll). Menurutku harga yang di tawarkan sepadan sama fasilitas dan kenyaman yang di berikan, intinya tidak bakal mengecewakan guys.

Fasilitas

Aku menyebutnya *Si kecil tapi Mewah*. Pertama kali lihat memang hotelnya kecil tapi dalamnya mewah sekali, fasilitasnya sangat lengkap guys.

- Kamar Mandi
Walaupun kamar mandi nya sharing tidak private tapi sangat bersih, tidak jorok sama sekali. Saluttttt
Dilengkapi sabun cair, shampoo dan air panas. Oiya, disediakan juga handuk, sikat gigi beserta pasangannya (pasta gigi) yang udah disiapkan ditempat tidur kita.


Kamar Mandi.

- Setrika Baju
Bagi kalian yang suka tampil rapi selalu, nahh pihak hotel sudah menyediakan tempat setrika baju guys, jadi gak usah galau karena baju kusut.

- Laundry
Bagi kalian yang tidak mau pulang bawa oleh-oleh baju kotor, kalian bisa langsung laundry baju di Hotel.

- Restaurant
Restaurant di hotel nya memang kecil tidak terlalu besar, tapi  parah sih keren banget, perpaduan warna kursi dengan warna tembok menambah ke elegan restaurantnya, ditambah lampu-lampu yang super glamor dan cahaya yang menambah ke hangatan suasanya di restaurant.

Sangat Instagramable.



Wajah happy banyak makanan.

Kita tidak diperbolehkan makan di tempat tidur, jadi kita makannya bisa di restaurant yang sangat nyaman. Sudah disediakan air panas, buah, dan infused water. ulalaaa

Iklan Infused Water.

Untuk sarapan paginya sudah include dari Hotel. Bangun tidur, mandi, langsung turun sarapan dehh, inilah yang dinamakan bahagia tanpa pacar. ehehee

Menu sarapan pagi.

Jadi kita bebas pilih mau sarapan pakai apa, ada roti tawar + slay, kopi, teh, susu, nasi goreng, mie, telur rebus, buah, sereal dll.

Tidak makan nasi = tidak kenyang.

Cube Boutique Capsule Hotel sangat cocok dan aku recommended kan bagi kalian para backpacker yang pergi jalan-jalan ke singapura dan warga batam yang suka berkunjung ke negara tetangga yang cari penginapan, ini sangat KEREN.

Untuk info hotel kalian bisa hubungi kesini.


Happy Holiday guyss semoga review ini bisa bermanfaat bagi kalian dan maaf jika ada kesalahan dalam penulisan.

Thanks for Reading :)




Address            : 54.55,56 Bussorah Street Singapore 199470
Email                : INFO@CUBESTAY.SG
R                       : RESERVATIONSKG@CUBESTAY.SG
Telephone         : +65 6291 1696



3 komentar:

  1. aku inginnnn
    kece banget tempatnya

    BalasHapus
  2. waah lengkap juga ya fasilitasnya, apalagi sarapannya... lumayan tuh buat kenyang sampai siangnya,...hehhe

    BalasHapus
  3. rinduuuu lah , nak lagi pegi kata sana tu

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.