Langsung ke konten utama

Akhir Pekan di HARRIS Resort Barelang




Hallo guys weekend telah tiba, saat nya bersantai dan refreshing menghilangkan kepenatan selama weekday.
Tidak perlu jauh-jauh untuk berlibur menikmati pemandangan yang indah nan sejuk, melihat kehangatan sang sunset, dan menikmati suasana yang tenang nan syahdu.

Tauh gak sih guys sekarang ada penginapan Resort didaerah Jembatan 1 Barelang?
 Akhir-akhir ini daerah batam memang banyak gebrakan baru dengan pembangunan-pembangunan hotel, apartemen yang kebanyakan lokasinya berada di pusat keramaian kota.
Beda dengan HARRIS  Resort Barelang ini yang lebih memilih untuk mendirikan Resort yang berlokasi di Jebatan Barelang yang termasuk ikon kota batam dan jauh dari pusat keramaian kota.
Menurut saya itu adalah ide brilian karena  banyak wisatawan yang berbondong-bondong mengujungi Jembatan Barelang ini baik warga lokal maupun mancanegara.
Dengan kata lain HARRIS Resort menurut saya telah mampu menjawab persaingan dalam dunia bisnis, ia dapat melihat peluang usaha. Karena memang untuk di daerah barelang sendiri belum banyak penginapan sedangkan pengunjung wisatawanya  banyak.

TENTANG HARRIS RESORT BARELANG

Harris Resort Barelang adalah Resort baru yang di buka pada bulan Februari 2018. Walaupun resort ini baru tetapi sudah terhitung banyak pengunjungnya. Karena letaknya yang strategis berada di daerah Jembatan Barelang.

Untuk interior bangunannya menurut saya ini resort yang unik, keren, dan elegan. Dengan warna putih yang dipadupadakan dengan warna orange menambah keindahan saat dipandang mata.


Tempat duduk saat menunggu check in.


Menunggu check in sembari menikmati view laut.



ROOM TYPES

Harris Resort Barelang memiliki luas keseluruhan mencapai lebih dari 10 hektar. Memiliki 173 Kamar yang terdiri dari : 
  1. 165 HARRIS Room (Dengan ukuran 33m2)
  • 68 Kamar dengan pemandangan yang langsung menghadap ke arah laut.
  • 16 Kamar menghadap ke arah kolam renang.
  • 81 Kamar menghadap ke arah taman.
Tampilan luar kamar.

      2. 6 HARRIS Suite
          Dengan ukuran 66m2, dilengkapi dengan ruang tamu dan 2 kamar dengan ukuran       tempat tidur king size dan twin tentunya pemandangan laut & jembatan Barelang
   
      3. 2 HARRIS Villa
          Dengan ukuran 130m2, dilengkapi dengan jacuzzi, ruang makan, dan ruang tamu.



FASILITAS KAMAR

Saya dan teman saya memilih untuk mengambil 1 kamar yang harris room dengan pemandangan yang langsung menghadap ke arah laut. Banyak fasilitas yang diberikan pihak Resort kepada kami. Berikut fasilitas yang diberikan:
  1. Free Wi-Fi
  2. 42" Led IP TV
  3. Air mineral, kopi, teh, dan gula
  4. Safe Deposit Box
  5. Perlengkapan mandi (Sabun, shampoo, conditioner, sikat gigi & pasta gigi)
  6. Hair dryer
  7. Piyama
  8. Handuk dll 
  9. Telefon kamar


   
Tampilan kamar.


Terlalu nyamannya di dalam kamar, rasanya kami ingin bermalas-malasan di kamar, menikmati free Wi-Fi, menonton TV sambil tiduran atau duduk di kursi santai yang ada didalam kamar.

Tetapi pemandangan di luar kamar tidak kalah cantiknya untuk dijelajahi. Kembali lagi ke tujuan awal kami yang ingin menikmati sunset di Resort ini yang terkenal keindahanya. Setelah meletakan barang-barang kami langsung bergegas menuju pantai untuk menikmati sunset yang selalu bikin orang kecanduan.

 Ditepi pantai.



Dan ternyata benar, kami membuktikan sendiri sunset di Harris Barelang sangat cantik dengan ditambah beberapa spot foto yang sangat instagramable di tepi pantai.





Bersantai sambil menunggu sunset.


FASILITAS DI HARRIS RESORT BARELANG

Walaupun Resort ini jauh dari pusat keramaian kota, jangan sedih karena banyak sekali fasilitas yang ditawarkan pihak resort kepada pengunjung dan dijamin tidak akan bosan.

Kolam renang disini tidak tanggung-tanggung pihak resort membuat 4 kolam renang sakaligus (Kids pool, lagoon pool, whirl pool, infinity pool). Mulai dari untuk anak-anak sampai untuk dewasa. Terdapat Dino kids club & water playground untuk anak-anak bermain, jadi tidak bosan dan tetap aman.
        



 Kolam renang menghadap ke laut.

Untuk makan malam tidak perlu susah-susah untuk mencari makan diluar resort. Karena di dalam resort sudah terdapat restaurant, harris cafe dengan live cooking pizza, Juice Bar dan mini mart. 
Kami memilih untuk dinner di restaurant sambil menikmati view kolam renang dan pantai saat malam hari.

Dinner



Pukul 22.00 kami memutuskan kembali ke kamar untuk mandi dan tidur. Rencana pagi hari saya ingin bangun pagi dan melihat sunrise. Karena terlalu nyenyak tidur akhirnya  bangun kesiangan  dan melewatkan momen-momen saat matahari terbit. 

Suasana pagi hari sejuk dan tenang.

Setelah sudah selesai berberes kami langsung pergi untuk sarapan pagi, yang tempatnya tidak terlalu jauh dari kamar kami. Harris Resort menyediakan sarapan pagi tidak hanya lezat tapi juga sehat guys , karena semua makanannya tanpa MSG.

Sarapan pagi.

Banyak aneka makanan mulai kue, buah, sereal dll.

Setelah kenyang sarapan pagi, kami memilih untuk berkeliling resort sembari hunting foto. Tidak ada sudut yang tidak bagus semua bagus dan menyebabkan kartu memori Hp kami penuh. Narsis


Area pantai.

Banyak orang yang foto Preweed di gedung ini,
tapi ini bukan lagi foto preweed ya guys.



Harris Resort Barelang juga dilengkapi dengan tempat-tempat seperti: Pojok internet, pusat ATM, tempat SPA, pusat kebugaran, bay house, Harris Boutique, Harris Function Hall tempat yang sempurna untuk mengadakan pertemuan yang bisa muat sebanyak 500 orang dengan 8 ruang pertemuan. 
Harris Resort juga eksklusif dengan pantai pasir yang putih. Pantai dengan konsep modern yang cocok untuk olahraga rekreasi bermotor dan non-bermotor, jogging dan bersepeda. 

Bagi kalian yang suka dengan permainan yang menguji adrenalin, pihak resort juga menyediakan beberapa pilihan permainan air seperti: Jet Ski, Banana Board, ATV, Wake Board dll.

List harga permainan.

Dengan berat hati jam 09.00 kami harus check out dari penginapan. Thanks guys untuk short holiday nya walaupun sebentar tapi mengesankan. Tidak perlu jauh-jauh untuk liburan kalau yang dekat  juga mengasikan. 
Thanks juga untuk Harris Resort atas pelayanannya yang ramah, fasilitasnya lengkap dan menyenangkan.

Girls Squad.

Jika kalian ingin berkunjung ke Harris Resort tapi tidak untuk stay(menginap), Harris Resort juga menawarkan beberapa pilihan seperti: Berenang, BBQ Seafood, Kids Birthday package, SPA, atau bisa juga sekadar mencicipi makanan di restaurant Harris Resort ini. 








Untuk teman-teman yang tertarik  menghabiskan akhir pekan dan menghilangkan kepenatan di Harris Ressort Barelang bisa menghubungi contact person dibawah ini.


Harris Resort Barelang - Batam
Jl. Trans Barelang, Batam 29439, Indonesia
T. +62 778 409 1111  F. +62 778 409 1333




Komentar

  1. Waowww kerenn, apalagi sunsetnyašŸ˜

    BalasHapus
  2. Hotel yang kekinian dan beken banget di kalangan warga Batam. Lokasi pantainya yang cantik banget, ditambah dekor hotel yang mewah bener-bener jadi pengen ngabsin waktu di sini :3

    BalasHapus
  3. keren spot viewnya...harris ini cirinya warna orennya itu ya

    BalasHapus
  4. Ahhh selalu mupeng kalo cerita tentang Harris Barelanggg....... Tempatnya memang menarikk sekali ya kk...

    BalasHapus
  5. Good place.
    Good service.
    Good food.
    Good scenery.

    Aaah !
    Ajak aku staycation kesini kaaak !

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Menikmati Pemandangan dari Vihara Pa Auk Tawya Jembatan 4 Barelang Batam

Ini pertama kalinya gue mencoba menulis blog ini, dan untuk pertama kali nya gw akan bercerita tentang perjalanan menuju Vihara Pa-Auk Tawya Batam yang akhir" ini bisa dibilang jadi salah satu tempat hitzz di kota batam karena terkenal dengan keunikannya dan keindahan pemandangan alam. 
Mungkin banyak yang gak asing dengan Vihara satu ini walaupun tempatnya jauh dari perkotaan. Keelokan pemandangannya menjadi daya tarik untuk mengunjungi Vihara ini. 
Vihara Pa-Auk Tawya ini berada di Jembatan 4 Barelang Batam lebih tepatnya setelah Jembatan 4 Barelang di sebelah kanan jalan.
   Gapura Masuk menuju Lokasi


Karena Tempatnya yang rumayan jauh gw memutuskan untuk berangkat pagi karena sore takut hujan ujung"nya batal lagi,tapii apa boleh buat ketika mau berangkat hujan turun tetapi tidak menyurutkan hati untuk tidak berangkat dan akhirnya nekat untuk pergi juga.
Perjalanan yang gue tempuh kurang lebih 1 jam an lebih dan itu rumayan bikin kaki pegel gaes. Untuk menuju ke lokasi setelah…

ArtScience Museum Singapore

Tidak pernah bosen mengunjungi negara tetangga satu ini yaitu Singapura salah satu negara yang sangat menjaga kebersihanya, disiplin dan tertib. Kagum dengan setiap design gambar di dinding-dinding yang sangat instagramable, jadi banyak spot-spot foto yang keren tanpa kita mengeluarkan biaya untuk berfoto.
Ini kedua kalinya aku pergi ke Singapura berhubung lebaran tidak mudik ke kampung halaman jadi aku memutuskan untuk pergi ke Singapura karena dekat dari Batam. Waktu yang ditempuh hanya 1jam, dan untuk biaya transport kapalnya cuma Rp 270.000 PP(Pulang Pergi). 
Kali ini aku memilih untuk berkunjung ke ArtScience Museum. Well, aku akan ceritakan perjalanan menuju ArtScience Museum, dengan pembelian buy 1 Free 1 tiket woow menarik bukan, menarik dong. hehe
Oke, kebetulan sebelum ke ArtScience Museum aku memang sengaja mampir ke Chinatown terlebih dahulu sekedar melihat-lihat saja karena belum pernah juga. Jadi,  dari HarbourFront kalian bisa langsung naik MRT tujuan Chinatown, kemudian d…

White Sand Island, Pulau Beralas Pasir

Yuhuuu libur telah tiba, setiap orang pasti mempunyai cara berbeda-beda untuk menikmati waktu weekendnya ada yang memilih untuk menghabiskan waktu berdiam diri dirumah, tidur seharian, melakukan hobby nya, shopping, nongkrong sama teman atau pergi liburan untuk menghilangkan rasa penat setelah bekerja atau kuliah senin-sabtu.

14 Mei 2017 saya memutuskan untuk pergi berlibur walau cuma 1 hari, tanpa planning panjang saya bersama 1 temen saya memutuskan untuk pergi ke White Sand Island pulau beralas pasir yang memiliki pasir putih nan lembut, memiliki air sangat jernih berwarna hijau tosca dan biru, terdapat pohon pinus yang rindang disekitar pantai, dan masih sepi akan pengunjung.
White Sand Island terletak di daerah Jl. Trikora Km 38 Teluk Bakau Bintan.


Untuk menuju kesana dari Batam pelabuhan punggur kalian bisa pergi menggunakan Kapal Ferry menuju pelabuhan Tanjung Pinang dengan waktu perjalanan sekitar 1 Jam, setalah sampai di pelabuhan Tanjung Pinang kalian harus melanjutkan perjalan…