Langsung ke konten utama

S A H A B A T

SAHABAT adalah seseorang yang berarti bagi gue mereka selalu ada disaat gue butuh teman jalan hhe.

09 Juni 2018 habis bangun tidur entah kenapa gue inget mereka dan sedikit diselimuti rasa rindu, mungkin efek lama tidak pernah jumpa. Entah sejak kapan gue bersahabatan sama mereka yang umurnya jauh diatas gue tapi bisa langsung nyambung dan asik, yang pasti kita dipertemukan dalam satu komunitas. Oke gue akan sedikit ceritain tentang mereka.

Pertama, namaya kak Chyntia dia seorang wanita cantik , agak gendut tapi dia baik hati selalu mau gue repotin kalau kerumahnya (bongkar" baju, bongkar Make up, nonton film india, dll) wanita ini pernah dilanda kegalaun mengingat umurnya yang tidak muda lagi dia belum dipertemukan dengan jodoh nya, tapi sekarang alhamdulillah dia sudah dipertemukan dengan Pria idamanya dan menikah sekarang tinggal di Medan.



Ini foto diambil pas dia lagi galau





Kedua, Kak Rani dia seorang wanita yang mempunya wajah manis, agak gendut  tapi skarang kurus gara" putus dari pacaranya (yah mungkin belum jodohnya) semoga segera dipertemukan jodohnya yang lebih baik dari dia, dia pandai masak diantara kami bertiga dan sering kita culik pergi main karena tiba" udah ada didepan aja gw sama ka tya hahaa.



Moon maap ftonya Blur pada gak bisa diem


Ketiga, Gue yang paling kecil (Umurnya) diantara mereka , yang selalu kalah jika main Game dan hukumannya itu loh yang gk akan terlupakan (kenalan sama cwok, foto sendiri ditengah keramaian, keliling 5x diWarunk Upnormal yang rame orang) dan semoga gw disegerakan bisa menyeleseikan Kuliah biar cepet nikah. *ehh 

Terlalu banyak kenangan jika gue ceritakan disini yang pasti kami pernah menjadi BOS punya karyawan 1 orang haha. Jadi, kami pernah merintis usaha buka Stand makanan (Jamur krispi, Brokoli krispi, Ketela susu dll) ini ide dari Ka rani yang pandai masak dan Ka tya langsung setuju, sedangkan gw gak mau ikut karena belum ada jiwa wirausaha dan skil masak. Tapi, akhir nya gue kena rayuan mereka berdua dan memutuskan untuk ikut join juga, tapi sayang gak bertahan lama cuma bertahan sekitar 2-3 minggu sih, yaa mungkin belum terlalu matang persiapanya, cuma serius dehh persiapanya gak gampang cuy, melibatkan banyak orang sampai jm 11 malam cuma untuk membuat meja yang ujung"nya tidak terpakai. Yang rela cuti kerja demi jaga stand, yang rela bolos jam kuliah demi jaga stand dsb. 


Tapi ada pelajaran yang gw dapatkan dari buka usaha itu. Jika kita benar" mau membuka usaha. Pertama, mantap kan NIAT agar kita ngejalaninya sungguh"dan bisa menyatu dengan jiwa kita, pilih tempat yang Strategis cocok apa enggak nya dengan usaha kita, harus pandai untuk promosikan usaha kita bisa lewat sosmed, tester dsb. 
Akan lebih baik jika kita baru memulai usaha sebaiknya kita turun tangan sendiri hitung" mengurangi pengeluaran.
  

Hampir setiap weekend kami pergi jalan ntah ada tujuan atau enggak hahaa. Biasa cuma nemenin ka tya latihan band, nongkrong main game, masak" buat eksperimen, atau bakar" di siang bolong. Lol


Dan masih banyak lagi kenangan" konyol yang penah terjadi. Gak pernah ada masalah ya kalian? Yaa namanya juga berteman pasti adalah kesalahan" disengaja maupun tidak disengaja yang menyebabkan kesalah pahaman. 


Yahh sekarang kitaa sudah tidak dalam satu kota lagi ada yang di Batam dan di Medan, susah juga untuk bertemu karna punya kesibukan masing" demi masa depan eeaaa. 


Memang Jarak dan Kesibukan membuat Rindu, Miss u gaess...



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Menikmati Pemandangan dari Vihara Pa Auk Tawya Jembatan 4 Barelang Batam

Ini pertama kalinya gue mencoba menulis blog ini, dan untuk pertama kali nya gw akan bercerita tentang perjalanan menuju Vihara Pa-Auk Tawya Batam yang akhir" ini bisa dibilang jadi salah satu tempat hitzz di kota batam karena terkenal dengan keunikannya dan keindahan pemandangan alam. 
Mungkin banyak yang gak asing dengan Vihara satu ini walaupun tempatnya jauh dari perkotaan. Keelokan pemandangannya menjadi daya tarik untuk mengunjungi Vihara ini. 
Vihara Pa-Auk Tawya ini berada di Jembatan 4 Barelang Batam lebih tepatnya setelah Jembatan 4 Barelang di sebelah kanan jalan.
   Gapura Masuk menuju Lokasi


Karena Tempatnya yang rumayan jauh gw memutuskan untuk berangkat pagi karena sore takut hujan ujung"nya batal lagi,tapii apa boleh buat ketika mau berangkat hujan turun tetapi tidak menyurutkan hati untuk tidak berangkat dan akhirnya nekat untuk pergi juga.
Perjalanan yang gue tempuh kurang lebih 1 jam an lebih dan itu rumayan bikin kaki pegel gaes. Untuk menuju ke lokasi setelah…

ArtScience Museum Singapore

Tidak pernah bosen mengunjungi negara tetangga satu ini yaitu Singapura salah satu negara yang sangat menjaga kebersihanya, disiplin dan tertib. Kagum dengan setiap design gambar di dinding-dinding yang sangat instagramable, jadi banyak spot-spot foto yang keren tanpa kita mengeluarkan biaya untuk berfoto.
Ini kedua kalinya aku pergi ke Singapura berhubung lebaran tidak mudik ke kampung halaman jadi aku memutuskan untuk pergi ke Singapura karena dekat dari Batam. Waktu yang ditempuh hanya 1jam, dan untuk biaya transport kapalnya cuma Rp 270.000 PP(Pulang Pergi). 
Kali ini aku memilih untuk berkunjung ke ArtScience Museum. Well, aku akan ceritakan perjalanan menuju ArtScience Museum, dengan pembelian buy 1 Free 1 tiket woow menarik bukan, menarik dong. hehe
Oke, kebetulan sebelum ke ArtScience Museum aku memang sengaja mampir ke Chinatown terlebih dahulu sekedar melihat-lihat saja karena belum pernah juga. Jadi,  dari HarbourFront kalian bisa langsung naik MRT tujuan Chinatown, kemudian d…

White Sand Island, Pulau Beralas Pasir

Yuhuuu libur telah tiba, setiap orang pasti mempunyai cara berbeda-beda untuk menikmati waktu weekendnya ada yang memilih untuk menghabiskan waktu berdiam diri dirumah, tidur seharian, melakukan hobby nya, shopping, nongkrong sama teman atau pergi liburan untuk menghilangkan rasa penat setelah bekerja atau kuliah senin-sabtu.

14 Mei 2017 saya memutuskan untuk pergi berlibur walau cuma 1 hari, tanpa planning panjang saya bersama 1 temen saya memutuskan untuk pergi ke White Sand Island pulau beralas pasir yang memiliki pasir putih nan lembut, memiliki air sangat jernih berwarna hijau tosca dan biru, terdapat pohon pinus yang rindang disekitar pantai, dan masih sepi akan pengunjung.
White Sand Island terletak di daerah Jl. Trikora Km 38 Teluk Bakau Bintan.


Untuk menuju kesana dari Batam pelabuhan punggur kalian bisa pergi menggunakan Kapal Ferry menuju pelabuhan Tanjung Pinang dengan waktu perjalanan sekitar 1 Jam, setalah sampai di pelabuhan Tanjung Pinang kalian harus melanjutkan perjalan…