Selasa, 04 Desember 2018

Sepotong Senja di Rock Salt Beach Club Harris Barelang Resort



Weekend paling asik ketika kita bisa berkumpul dengan teman, ya gak sih? Aku sihh yes... serasa obat di kala kepala mulai beruap setelah 6 hari kerja bagai quda ehehe.

Weekend kemarin aku dan beberapa teman ku mengunjungi salah satu cafe dengan nuansa laut yang memaparkan luasnya lautan ditambah indahnya sepotong sunset di kala sore hari.

Rock Salt beach club yang berada di Harris Resort Barelang menjadi pilihan kami nongkrong syantik di akhir pekan.

Rock Salt merupakan cafe di Harris Resort Barelang dimana pengunjung akan di suguhkan dengan view kolam renang, hamparan laut dan tidak ketinggalan yang selalu ditunggu-tunggu dan menjadi daya tarik pengunjung adalah sunset nya.



Senja sore.

Setelah kami sampai kami sempat kan untuk berfoto-foto karena view nya terlalu cakep sayang untuk dilewatkan tanpa mengabadikannya.




Kami memesan beberapa menu yang katanya ini menu baru di Rock Salt cafe, seperti: 

      1. Detox of the month
Detox of the month.

Dari warnanya saja sudahh hijau nyegerin guys apalagi rasanya, segeeerrrrr
Minuman yang berwarna hijau ini merupakan minuman perpaduan antara daun pokcoy/sawi minyak yang di blender dicampur dengan perasan lemon. Ditambah dengan daun mint dan potongan lemon yang menambah kesegaran si minuman hijau ini. Tidak hanya nyegerin tapi juga tetap sehat untuk tubuh.



     2. Avocado Gazpacho

Avocado Gazpacho.

Avocado gazpacho merupakan salah satu menu baru di Rock Salt, untuk menu makanan yang satu ini bisa dibilang mempunyai rasa yang unik. Isinya terdiri dari daging kepiting, potongan mangga, paprika dan bahan-bahan campuran lainnya. Terdapat kuah saos dan santan yang menambah rasa segar, rasa asam dari mangga nya dan juga rasa gurih.


     3. Infused Chicken Rosemary

Infused Chicken Rosemary.

Infused chicken rosemary ini terdiri dari sphagetty yang di kolaborasikan dengan potongan ayam yang dibumbuin kemudian di grill. Rasanyaa juara banget guys, pengen nambah terus hahaa
Mie sphagetty nya pas tidak terlalu matang/lembek dan tidak keras, ayamnya enak banget empuk dan rempah-rempah nya terasa. Yummyy

    4. Barbeque 

Bagi kalian yang ingin menikmati Barbeque dengan teman-teman atau keluarga juga bisa guys, akan disediakan juga berbagai kue, buah, salad dll. Lengkap banget.







Oiya, ada kabar gembira nih guys di Rock Salt lagi ada promo 50% untuk semua minuman dari bulan November - 13 Desember 2018.
Kapan lagi bisa nikmatin minuman se enak itu, dengan view yang keren dan cuma bayar 1/2 harga. Wuowww
Syaratnya gampang kalian tinggal datang dengan membawa KTP Batam atau KITAS (Kartu Izin Tinggal Terbatas) . 


Selain diskon 50% untuk semua minuman yang berakhir tanggal 13 desember 2018, ada kabar gembira lagi nih guys buat para ladies, tanggal 14 Desember 2018 Rock Salt akan mengadakan acara Ladies Night yang akan memberikan FREE minuman kepada kalian para wanita mulai pukul 19.00 - 21.00
So, catat  tanggal dan jam nya jangan sampai ketinggalan. 


Nah, bagi kalian yang tidak ingin menginap atau tidak ada waktu lama untuk menginap di Harris Resort Barelang tapi ingin menikmati suasana Harris Resort kalian bisa mengunjungi Rock Salt Beach nya dengan menikmati menu-menu yang ditawarkanya, apalagi sekarang lagi ada diskon 50% yukk nunggu apalagi guysss.







Harris Resort Barelang - Batam
Jl. Trans Barelang, Batam 29439, Indonesia
T. +62 778 409 1111  F. +62 778 409 1333


Kamis, 04 Oktober 2018

Enjoy di The Centro Hotel & Residence Batam




Akhir-akhir ini benar-benar disibukan oleh kegiatan komunitas dan organisasi kampus, belum lagi tugas kampus dan kerjaan. Jadi, liburan menurutku hal yang wajib dinikmati minimal seminggu sekali. Tidak perlu pergi jauh-jauh harus keluar batam atau pergi ke tempat wisata. Menurut saya sekedar menginap di Hotel pun itu sudah bisa membuat pikiran fresh kembali dan juga bisa menenangkan pikiran. Apalagi bersama sahabat tersayang dengan menikmati segala fasilias yang diberikan pihak hotel.

Sabtu, 29 September 2018 saya memutuskan untuk menginap di The Centro Hotel & Residence yang berada di Jalan Jendral Sudirman, Central Sukajadi, Central Raya No. 08 Batam Center. Lokasinya sangat dekat dengan pusat perbelanjaan yaitu Kepri Mall.


Area depan hotel.


Lobby hotel.

The Centro Hotel & Residence merupakan hotel bintang 3 dengan konsep apartement room memiliki 51 kamar Hotel dan 3 Apartemen. Memiliki tipe yang berbeda-beda, mulai dari tipe kamar Studio comfort, studio deluxe, studio balcony, 2 bed room suite dan 3 bed room suite.

Saya memilih untuk menginap di akhir pekan hitung-hitung sebagai liburan. ehehe
Pulang kerja saya langsung bergegas pergi kesana yang jaraknya tidak terlalu jauh dari tempat kerja. Beberapa teman saya sudah ada yang menunggu disana.
Karena kami 6 orang kami memilih untuk stay di Apartemen. Yang terdiri dari 3 kamar tidur. 1 kamar utama terdapat toilet di dalam kamar dan tentunya kamarnya lebih luas dibanding kamar lain. 1 kamar tidur yang langsung menghadap ke teras  kamar ketika kita buka pintu, terdapat kursi dan meja untuk kita bersantai sambil menikmati pemandangan disekitar. 1 kamar lagi yang ruangannya cukup luas dan juga elegan.


Kamar utama.

Teras kamar.

Saat golden hour yang digemari oleh sejuta umat.

Apartemen ini sangat cocok bagi kalian yang menginap rame-rame atau bersama keluarga. Karena apartemennya sangat lengkap. Tidak hanya memiliki 3 kamar tidur tapi juga terdapat dapur beserta perlengkapan masak,  lemari es, safety box dan meja makan.
Ruang tamu yang sangat luas dan nyaman, terdapat tv dan kursi sofa yang sangat empuk.


Ruang tamu. (Model in frame: Ka roma) 

Dapur.




Siang telah berganti malam, kami memilih untuk bersantai, berbincang-bincang, barcanda gurau, menonton film horor, sambil menikmati martabak yang di bawa ka Sarah  ke hotel. Duhhh sungguh asiknya ehehe

Matahari mulai muncul perlahan, gorden kamar yang sengaja dibuka oleh teman satu kamar saya membuat mata langsung melek, dalam hati masih ingin berselancar di alam mimpi yang mungkin tidak ada di alam nyata. (tsetdahh pembahasan kemana-mana hahaa).

Tinggal buka gorden, buka pintu kamar, taaraaaaaaa
Kita sudah langsung disuguhkan hijaunya pepohonan disekitar yang masih tenang, segarnya menghirup udara pagi, dan terdengar burung-burung yang saling bersaut-sautan berkicau. ahhh sungguh mood boster banget.



Pagi hari kami langsung menuju ke cafe/restaurant yang ada di The Centro untuk sarapan pagi. Sampai sana mata kita langsung dimanjakan dengan melihat beberapapa menu yang sudah berjajar tertata rapi diatas meja dengan banyak pilahan. Mulai dari  jajan pasar, nasi goreng, roti tawar, sereal, kolak, kopi, teh, buah dll.

Sarapan dulu sebelum olahraga.



Disebelah tempat kami sarapan terdapat papan billiard. Pihak hotel menyediakan meja billiard yang diperuntukan oleh para tamu yang ingin bermain billiard.




The Centro Hotel juga menyediakan fasilitas yang cukup lengkap untuk para tamu-tamunya, seperti: Kolam renang, fitness center, sauna dan massage.

Kolam renang.

Fitness center.


Kursi tunggu untuk Spa & Massage. 


Suasana di The Centro ini sangat sunyi, sepi, dan tenang. Jauh dari suara bising kendaraan dan jauh dari keramaian jalan. Jadi selama disana kami merasa sangat nyaman. Mulai dari fasilitas yang diberikan, pelayanan karyawannya dan juga suasana tempatnya yang sangat mendukung.

So, bagi kalian yang datang ke batam dan mencari penginapan ini saya recomended kan. Jangan sampai salah pilih penginapan guys, niatnya mau refresh pikiran malah stres karena masalah penginapan yang kurang mendukung dan tidak nyaman.




Telp. 0778 7367599
Fax. 0778 7367 571

Email          : reservation-centro@orchardzhotel.com
                      se-centro@orchardzhotel.com

Web           : http://thecentrohotel.com

Facebook   : https://www.facebook.com/centrohotelbatam/

Instagram : https://www.instagram.com/thecentro_hotelbatam/

Senin, 17 September 2018

Soft Launching GRAVITY TEN



Aston Batam Hotel & Residence

Siapa sih yang gak tauh Aston Hotel & Residence batam? Pasti sudah tauh semua dong. ehehe
Aston Hotel & Residence ini berlokasi di tengah kota Batam, lebih tepatnya berada di Jl. Sriwijaya No. 01 Kp. Pelita - Nagoya.
Hotel berbintang 4 ini sangat mudah untuk dijangkau dari Nagoya Hill Shopping Mall dan berdekatan dengan pusat pembelanjaan, terminal dan airport. 

Aston Batam Hotel & Residence memiliki 232 kamar dengar 4 pilihan tipe kamar seperti Superior, deluxe, family dan suite yang memiliki nuansa modern. Dilengkapi dengan 8 fasilitas ruang pertemuan yang nyaman dan Grand Ballroom berkapasitas hingga 900 orang. Aston Batam Hotel & Residence adalah pilihan tepat bagi para pelancong bisnis maupun rekreasi.

Tidak henti–henti nya Aston Hotel ini membuat gebrakan baru agar meningkatkan kualitas dari Aston hotel ini sendiri.
15 September 2018,  Aston Batam Hotel & Residence resmi membuka Gravity Ten Bar, Club & Grill untuk pertama kalinya. Dengan mengusung konsep rustic, Gravity Ten yang berlokasi di lantai 10 Aston Batam Hotel & Residence, dan diharapkan menjadi pusat lifestyle masyarakat Batam. Nama Gravity Ten ini memang sengaja diambil dari symbol kata gravity yang artinya sebagai daya tolak, karena letaknya yang berada di lantai 10.

Acara Press Conference.

Pada acara soft launching Gravity Ten ini pihak hotel juga memamerkan beberapa minuman yang ditawarkan di Gravity Ten Bar & Club ini, tentunya dengan kualitas yang tinggi dan pilihan. 



Bertemakan Blue Ice Party, event ini diharapkan akan menjadi awal perkenalannya dengan masyarakat Batam. Gravity Ten Bar & Club mengusung konsep lifestyle yang berbeda dengan Bar dan Club yang sudah ada di Batam. Gravity Ten Bar & Club terletak di lokasi whirlpool di mana pengunjung dapat menikmati makanan, minuman dan musik sembari berendam di whirlpool dan menikmati pemandangan kota Batam di malam hari. 

Whirlpool.

Sedangkan Gravity Grill akan menyajikan beraneka macam steak dengan kualitas daging yang beraneka ragam dan menggugah selera.


dari daging sapi pillihan.

Ikan Salmon yang memiliki tekstur lembut.

Ayam yang sangat empuk, ditambah dengan saus sambal yang yummy.

Acara soft launching Gravity Ten ini juga di hadiri dari beberapa awak media TV swasta batam maupun Koran. 
Setelah acara press conference selesai di lanjut dengan dinner dan ditemani dengan live music dari Band Music Langit Project yang menambah kemeriahan acara malam itu. Semakin malam acara semakin ramai guys karena ada penampilan dari DJ Cleo Kazumi.


Untuk pelayanannya gimana? Jangan diragukan lagi guys, setelah kita keluar dari lift sudah langsung disambut dengan karyawan hotel dengan sangat ramah, langsung diantar ke tempat duduk dan kita sudah bisa langsung pesan sesuai keinginan. 

Bagi kalian yang suka berolahraga Aston Hotel juga membuka tempat untuk gym loh guys, tentu saja dengan peralatan yang sudah canggih dan tempat yang nyaman. Ada banyak pilihan alat-alat fitness yang disediakan pihak hotel kepada pengunjung. Tidak hanya fitness, disini juga menawarkan olahraga seperti aerobic, zumba dan yoga (sesuai jadwal). Untuk tempat gym nya  di buka mulai pukul 08.00 - 21.00 Wib.

Nah penasaran kan, ayo buruan datang menikmati makanan dan minuman yang menggugah selera, dan mencoba sensasi berendam di whirlpool sambil melihat pemandangan dari lantai 10.



Jl. Sriwijaya No. 01 Kp. Pelita - Nagoya
Batam 29444 Riau Island, Indonesia
+62 778 488 1888
Batam.AstonHotelsInternational.com


                      

Kamis, 06 September 2018

Food Festival Perdana Best Western Premier Panbil





Pertama kali mendapat info akan diadakanya acara Food Fest 2018 di Best Western Premier Panbil wooww langsung excaited dong saya, kapan lagi icip-icip menu di Hotel ternama hhe.

Batam, 1 September 2018 Best Western Premier Panbil mengadakan Food Festival perdana yang dihadiri lebih dari 300 orang bertempat di Infinity Pool lantai 2 bertajuk “Food Fest 2018 – Good Food, Good Companies, Good Weekend to Be”. 

Acara ini rencananya akan digelar setiap tahunnya dan kemungkinan untuk tahun depan akan di adakan acara yang serupa dengan tema yang sama "Food Fest 2018 - Good Food, Good Companies, Good Weekend to Be".
Acara Food Fest merupakan salah satu acara dalam rangka mempromosikan dan juga memperkenalkan produk-produk food & beverages hotel Best Western Premier Panbil kepada masyarakat, khususnya masyarakat Batam yang mungkin belum pernah mencoba kuliner khas hotel Best Western. 

Food Fest 2018 ini diadakan secara cuma-cuma dan masyarakat dapat mencicipi Food & Beverage product yang disediakan pihak hotel di 11 stall dengan puluhan varian menu seperti ayam bakar, andaliman, aneka pasta & spageti, sup buntut, beef rolade, nasi ayam Hainan, berbagai macam varian sosis serta Japanese Counter dengan sajian sushi yang langsung dibuat oleh Chef Paul secara live dan juga tersedia berbagai macam-macam kue dan dessert.




    




Food Fest 2018 ini mendapat  tanggapan yang sangat positif dari tamu-tamu yang datang dan mendapat apresiasi yang sangat baik. Sejumlah 300 orang lebih datang beramai-ramai ke Infinity Pool di lantai 2 menikmati sajian kuliner serta menghabiskan malam minggu mereka di BWP Panbil.


Area Food Fest

Selain menyediakan menu-menu unggulan, pihak hotel juga menyuguhkan hiburan berupa penampilan memukai acoustic music dari One Glass Band serta undian lucky draw dan games yang pastinya membuat pengunjung betah menikmati festival ini hingga selesai pukul 20.00 WIB.

Acoustic music.

Wajah menahan pedas nya wasabi saat lomba makan sushi.

Selain dihadiri oleh tamu-tamu dari sisi Corporate, acara Food Fest ini juga dihadiri oleh awak media dan juga blogger yang pastinya menambah semarak dan serunya acara perdana tersebut. Para tamu berlomba-lomba untuk mengikuti Foo Photo Contest dan Mukbang Competition yang diadakan oleh pihak hotel dengan hadiah menginap di Superior Room untuk juara pertama.




Menurut saya, menu yang paling top dan jagoan adalah Sup Buntut. Dagingnya lembut dan kuahnya seger plus gurih sekali. Saya nambah terus untuk sup buntutnya, enak banget! Rasa dan bumbunya berbeda dari sup buntut lain yang pernah saya rasakan. Ini juara banget pokoknya.


Sub buntut sang juara.

Selain Sup Buntut, menu juara yang paling saya gemari adalah sushi, yang disajikan secara live selama acara berlangsung di Japanese Corner Food Fest. Tidak heran kalau stall ini dipenuhin barisan tamu yang harus mengantri. Sushi yang disajikan sangat ringan dan enak, berbeda dari sushi di tempat yang lain. Walaupun cepat mengenyangkan tapi rasanya ingin makan lagi dan lagi. Yummy


Sushi terenak.Yummy







Contact Person:
Hanna Kurniawati
Marketing Communication Best Western Premier Panbil Batam
Phone & WA: 0819-2703-0019
Email: marcomm@bwpremierpanbil.com